Main Menu

НОВОСТИ

Среди календарных дат есть одна, которая вряд ли «отмечается» и «празднуется» – в привычном понимании этих слов для простого обывателя. Это 3 октября – Всемирный день Трезвости и борьбы с алкогольной зависимостью.

      Еще буквально десять лет назад наркомания воспринималась в обществе как нечто страшное. Сейчас мы все привыкли к этому явлению. Что же говорить об алкоголизме или табакокурении… Увы, в восприятии людей это стало, что называется, общим местом. Тем не менее, как считает заслуженный работник здравоохранения Московской области, заведующий Наркологическим диспансером ГБУЗ МО «ЦГБ г. Железнодорожный им. А.М. Дегонского» Т.И. Мануйлова, «с течением времени проблема алкоголизма не теряет своей актуальности. Алкоголизм – это острая медицинская и социальная проблема одновременно. Каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения. Неслучайно существует выражение «пьяная травма». Смертность от заболеваний, связанных с алкогольной зависимостью, остается высокой. В результате алкогольной болезни разрушается не только психика, люди обретают слабоумие и теряют работоспособность. Это заболевание приводит к разрушению во всех органах и системах организма – нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной, эндокринной и дыхательной. Алкоголизм – одна из основных причин преждевременных смертей, в первую очередь мужчин».

Отправить в FacebookОтправить в Google BookmarksОтправить в TwitterОтправить в LivejournalОтправить в MoymirОтправить в OdnoklassnikiОтправить в VkcomОтправить в Yaru